المركز الإعلامي
نوبكو” تدعم تطور القطاع غير الربحي في معرض “إينا 2026 الدولي”
نوبكو” تدعم تطور القطاع غير الربحي في معرض “إينا 2026 الدولي”
شارك:

نوبكو” تدعم تطور القطاع غير الربحي في معرض “إينا 2026 الدولي”

الرياض – عايض العتيبي


شاركت الشركة الوطنية للشراء الموحد للأدوية والأجهزة والمستلزمات الطبية “نوبكو” في المعرض الدولي للقطاع غير الربحي “إينا 2026″، بنسخته الرابعة في الرياض، ويُعد منصة رائدة تجمع نخبة من قادة العمل الإنساني والتنموي، إلى جانب المختصين والممارسين في القطاع غير الربحي من داخل المملكة وخارجها، بما يسهم في تبادل الخبرات واستعراض أفضل الممارسات العالمية.
وتأتي مساهمة “نوبكو” امتدادًا لجهودها في دعم التحول الرقمي في سلاسل الإمداد، وتمكين القطاع غير الربحي من تبني حلول تقنية متقدمة تسهم في تحسين جودة الخدمات، ورفع مستوى رضا المستفيدين، بما يعزز من أثر هذا القطاع الحيوي في خدمة المجتمع وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.
خلال المعرض استعرضت “نوبكو” مجموعة من خدماتها الرقمية المتقدمة، من أبرزها خدمة “وصفتي” التي تتيح صرف الوصفات الطبية إلكترونيًا بسهولة وأمان إلى أكثر من 16 مليون مستفيد، وخدمات اكلينيكية مثل غسيل الكلى في العيادات أو المنازل عبر بوابة رقمية موحدة تسهم في تحسين تجربة المستفيدين، إلى جانب خدمة “يسر” للتوصيل المنزلي التي تعزز وصول الأدوية إلى مختلف مناطق المملكة في متوسط زمن توصيل أقل من ساعتين، بالإضافة إلى الخدمات الموجهة إلى المنشآت الصحية مثل “السوق الإلكتروني” وحلول الأعمال المتخصصة في توفير أكثر من 90 ألف بند مختلف من الأدوية والأجهزة والمستلزمات الطبية وفق أعلى معايير الجودة والكفاءة.
وفي إطار مشاركتها في المعرض، وقعت “نوبكو” اتفاقية تعاون مع صندوق الوقف الصحي في خطوة تعكس تضافر الجهود المجتمعية حيث تهدف الاتفاقية إلى رفع كفاءة الخدمات العلاجية ودعم استمرارية الرعاية.
كما وقعت “نوبكو” اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من جهات القطاع غير الربحي تجاوزت قيمتها 25 مليون ريال سعودي بهدف تعزيز التعاون المشترك، وتطوير حلول مبتكرة تسهم في دعم الخدمات الصحية واللوجستية، ورفع كفاءة سلاسل الإمداد، بما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات المقدمة للمستفيدين.

مصدر الخبر: انقر هنا

أخبار ذات صلة

ركن نوبكو كير للتوعية الغذائية في بانوراما مول.

«نوبكو كير» تفعّل يوم الأغذية العالمي في بانوراما مول وتستقبل أكثر من 3,900 زائر في ركنها التوعوي

الرياض – 17 أكتوبر 2026

فعّلت نوبكو يوم الأغذية العالمي ضمن مبادرتها المجتمعية «نوبكو كير»، وذلك في بانوراما مول يومي الجمعة والسبت 16 و17 أكتوبر، بالتعاون مع «عش بصحة» وفرع وزارة الصحة بمنطقة الرياض.

وسجّلت الفعالية مرور 15,195 زائرًا، فيما بلغ عدد مستفيدي الركن التوعوي 3,953 زائرًا، في مؤشر على التفاعل المجتمعي مع رسائل الفعالية وهدفها الصحي.

وتأتي الفعالية في إطار جهود «نوبكو كير»، إحدى مبادرات نوبكو لتفعيل الأيام العالمية الصحية بالتعاون مع عدد من الشركاء، لدعم تقديم الاستشارات والتوعية الصحية والاجتماعية لأفراد المجتمع، ونشر الثقافة الغذائية السليمة وتشجيع العادات الصحية المستدامة.
يستمر دور نوبكو من خلال هذه الفعالية في الخدمة المجتمعية، وحرصها على بناء شراكات فاعلة مع الجهات الصحية والمجتمعية، ومواصلة تفعيل الأيام الصحية العالمية في مناسبات قادمة.

ركن نوبكو كير للتوعية بالصحة النفسية في الرياض بارك.

«نوبكو كير» تفعّل اليوم العالمي للصحة النفسية في الرياض بارك وتستقبل أكثر من 2,300 زائر في ركنها التوعوي

الرياض – 10 أكتوبر 2026

فعّلت نوبكو اليوم العالمي للصحة النفسية ضمن مبادرتها المجتمعية «نوبكو كير»، وذلك في الرياض بارك يومي الجمعة والسبت 9 و10 أكتوبر، بالتعاون مع المركز الوطني لتعزيز الصحة النفسية وجمعية إشراق.

وسجّلت الفعالية مرور 10,659 زائرًا بمحيط موقعها، فيما بلغ عدد مستفيدي الركن التوعوي 2,354 زائرًا، في مؤشر على التفاعل المجتمعي مع رسائل الفعالية وأهمية الصحة النفسية.
وتأتي الفعالية امتدادًا لدور «نوبكو كير» في الخدمة المجتمعية، إذ تهدف المبادرة، وهي إحدى مبادرات نوبكو، إلى تفعيل الأيام العالمية الصحية بالشراكة مع عدد من الجهات، لدعم تقديم الاستشارات والتوعية الصحية والاجتماعية لأفراد المجتمع، وتعزيز الوعي بالصحة النفسية لدى مختلف فئات المجتمع.
وأكدت نوبكو أن هذه الشراكات تعكس التزامها بدورها المجتمعي، وحرصها على الوصول إلى الأفراد في الأماكن العامة، مع مواصلة تفعيل الأيام الصحية العالمية خلال الفترة القادمة.